Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
El servicio de nutrición de ASP Asepsia se ocupa de diseñar dietas alimenticias y menús para colectividades (residencias de mayores, colegios de educación primaria, institutos de educación secundaria, colegios mayores, centros de educación especial, escuelas infantiles y guarderías, hospitales, fábricas y otros centros de trabajo, etc.). También se ofrece un servicio adaptado a bares, cafeterías, restaurantes u hoteles.
Los menús elaborados por profesionales especializados en asesoría y consultoría nutricional garantizan una alimentación equilibrada y adaptada a las necesidades de sus comensales, tal y como exige la Ley 17/2011 de Seguridad Alimentaria. También siguen todas las indicaciones de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, del Ministerio de Sanidad, Ministerio de Educación; así como las recomendaciones de profesionales de la nutrición y dietética.
Del mismo modo, los asesores alimentarios de ASP a la hora de prestar el servicio de nutrición tienen en cuenta otras cuestiones, como la higiene y seguridad alimentarias, o la eficiencia de los procesos; siempre buscado beneficiar la buena marcha del negocio.
Restauración colectiva
- Diseño de menús para colectividades (residencias, hospitales, colegios, escuelas infantiles).
- Menús adaptados a las características de sus comensales (edad, necesidades, enfermedades u otras patologías, alergias, restricciones alimentarias, etc.).
- Cumplimiento de las indicaciones (obligaciones legales y recomendaciones) de las autoridades competentes: la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, del Ministerio de Sanidad, Ministerio de Educación
- Elaboración de menús calculando la información nutricional aportada, y con el asesoramiento de profesionales en la nutrición y dietética.
- Adaptación de los menús a comensales con alergias, intolerancias alimentarias, así como a diferentes tipos de patologías.
- Menús para dietas hospitalarias: dieta basal, dieta líquida, dieta semilíquida, dieta blanda, dieta astringente, dieta hipocalórica, etc.
- Adaptación a restricciones alimentarias, como los requerimientos exigidos para veganos, vegetarianos, musulmanes, vigilia Semana Santa, etc.
- En los menús de los colegios se establecen recomendaciones de cenas para los padres de alumnos.
- Confección Fichas Técnicas obligatorias para el correcto control de alérgenos y procesos de elaboración en cocina. Reglamento Europeo RD 1169/2011.
- Innovación. Búsqueda de proveedores de alimentos para poder introducir nuevos tipos de alimentos (por ejemplo, salchicha de huevo).
- Participación en las comisiones de menús de las residencias de mayores, que reúnen, además de al asesor, a residentes, familiares, el médico, y los directores. ASP ha generado el protocolo de trabajo y se convocan las reuniones mensuales /trimestrales y se redactan las actas de reunión.
- Asesoramiento global para solventar cualquier duda sobre los menús o a situaciones especiales de las personas; así como para verificar higiene y seguridad alimentaria del centro.
- Sesiones de formación y educación nutricional en los centros para mejorar los conocimientos en nutrición de los profesionales y para promover hábitos saludables.
HORECA
- Información, formación y valoración nutricional para bares y restaurantes.
- Elaboración de cartas con valoración nutricional, que aporta valor añadido y muestra el compromiso del establecimiento con la salud.
- Asesoramiento global para solventar cualquier duda sobre la carta o situaciones especiales de las personas; así como para verificar higiene y seguridad alimentaria del establecimento hostelero.
Funcionamiento del servicio de nutrición
Asesoría para promover la salud de usuarios y del negocio
Hay que destacar que, además de adaptar las dietas y recomendaciones a las características de sus comensales, ASP siempre tiene en cuenta las necesidades logísticas, productivas y operacionales del centro que suministra o elabora los alimentos; así como la higiene y seguridad alimentarias. Todo ello, en aras de mejorar la eficiencia, la optimización de procesos y la buena marcha del negocio.
Los asesores nutricionales de ASP trabajan codo con codo y mantienen una comunicación continua con los profesionales de la empresa cliente para conocer todos los detalles y así poder prestar un servicio excelente, con una visión global y totalmente personalizado.
Servicios de higiene ambiental y alimentaria: seguridad y eficacia
ASP ofrece una solución a medida a cada cliente, con el asesoramiento y control técnico necesarios. De esta manera se puede asegurar la eficacia y seguridad de los sistemas con generadores de ozono, además de cumplir con la legislación europea vigente.
Así, los profesionales de la empresa realizan siempre un estudio previo de las necesidades y características para proponer el sistema más adecuado y, posteriormente, realizan un mantenimiento de los equipos con analíticas periódicas.
- Soluciones de ozono a medida.
- Ingeniería y fabricación propias en España.
- Control técnico, verificaciones de eficacia y analíticas periódicas.
- Calidad, seguridad y cumplimiento normativo (BPR, RD 1054/2002…).
- Empresa registrada en el ROESB: 365-CM-SR.
Expertos en higiene ambiental y alimentaria